Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Шпионский скандал в Грузии

Грузинские фотографы получили за шпионаж условный срок

Грузинские фотографы получили за шпионаж условный срок
22 июля Тбилисский городской суд вынес приговор фоторепортерам, обвинявшимся в шпионаже. Подсудимые признаны виновными, но получили условные сроки
000

По делу обвинялись Зураб Курцикидзе (представитель европейского фотоагентства в Грузии), Гиорги Абдаладзе (фотограф министерства иностранных дел Грузии), Ираклий Геденидзе (фотограф пресс-службы администрации президента Саакашвили) и его супруга Натела Геденидзе.

Как сообщает Грузия Online, Курцикидзе получил три года условно, Абдаладзе и Геденидзе - по четыре года и тоже условно. Все они были освобождены в зале суда.

Обвиняемая Натела Геденидзе была признана виновной, но аналогично получила условный срок: 6 месяцев лишения свободы с испытательным периодом в полтора года. В отличие от других обвиняемых, ее отпустили вскоре после задержания под залог.


Ранее все трое задержанных фоторепортеров признали свою вину и дали следствию признательные показания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.