Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страховую медицину украинцам обещают к 2015 году

Страховую медицину украинцам обещают к 2015 году
Обязательное медицинское страхование в Украине появится не раньше 2015-2016 года. Об этом заявил министр здравоохранения Александр Анищенко
000

«Система здравоохранения не готова к внедрению страховой медицины», - объяснил руководитель Минздрава. По его словам, законопроект о социальном медицинском страховании уже готов, но на утверждение в Верховную Раду будет подан в следующем году.

«Почему такие сроки? Необходимо принять еще два закона, которые касаются особенностей деятельности медицинских учреждений и создания государственной системы экстренной помощи», - объяснил Анищенко в интервью Зеркалу недели. Украина.

«Нам предстоит напряженная работа. В течение четырех лет мы должны провести в системе здравоохранения структурно-организационные изменения: разделить медицинскую помощь на четыре уровня, создать госпитальные округа на основе единого медпространства. Это поможет решить многие проблемы. Сегодня городская скорая помощь не имеет права выехать к больному за пределы города, в ближайшее село, потому что это будет нарушением бюджетного кодекса. А создание единого медпространства пойдет на благо пациентов, оно уберет административные границы», - добавил он.

По словам министра, обязательное страхование появится в 2015-м или 2016 году, при условии, что в 2013-м примут закон. «Затем еще два года будет идти накопление средств, и только после этого система заработает. А до того момента нужно искать выход и, главное, деньги», - подытожил Анищенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.