Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бюро ПАСЕ рассмотрит тему Голодомора

Бюро ПАСЕ рассмотрит тему Голодомора
Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поддержало предложенную украинской делегацией инициативу рассмотрения в Ассамблее темы Голодомора 1930-х годов в Украине.
000


«Бюро имеет в досье два проекта резолюции по проблеме голода в СССР: одно по инициативе украинской делегации, которая предложила почтить память украинцев - именно украинцев, а другое, предложенное по нашей инициативе, предлагает почтить память всех пострадавших в этой трагедии», - сказал глава российской делегации Константин Косачев по окончании заседания Бюро. 

По словам Косачева, Бюро приняло украинское предложение «по чисто бюрократическим причинам». 

Российское предложение будет рассматриваться на заседании Бюро в пятницу, передает РИА «Новости». Косачев высказал уверенность в том, что оно будет также поддержано ПАСЕ.
 
Весенняя сессия Ассамблеи пройдет в Страсбурге с 14 по 18 апреля 2008 года. Среди почетных гостей ПАСЕ будут Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Словакии Иван Гаспарович и Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. Выступление Тимошенко на сессии ПАСЕ состоится в среду, 16 апреля. 

Среди тем, которые предстоит обсудить на сессии ПАСЕ - доступ к безопасным и легальным абортам в Европе, противодействие мусульманских сообществ экстремизму, самоубийства среди детей и подростков в Европе, преподавание европейской литературы.

Парламент Украины в ноябре 2006 года признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Эту позицию официально разделили 11 стран. В Украине 25 ноября официально отмечается День памяти жертв политических репрессий и голодоморов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.