Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

На Одесском кинофестивале выбрали лучший украинский фильм

На Одесском кинофестивале выбрали лучший украинский фильм
На Одесском международном кинофестивале в рамках специальной программы «Украинская лаборатория» вручена премия имени Николая Шустова за лучший украинский фильм. Награду получила короткометражка Тараса Ткаченко «Собачий вальс»
000

«Принципиально важно, что приз вручается молодому режиссеру. Раз это конкурс «Украинская лаборатория», приоритет должен отдаваться молодым талантам. Мы решили дать этот приз молодым, чтобы они знали, какая ответственность на них возложена», – говорит Нана Джорджадзе, член жюри Украинской лаборатории.

Как сообщает пресс-служба Одесского кинофестиваля, премия имени Николая Шустова за лучший украинский фильм основана в 2011 году и является первой национальной кинопремией. В жюри Украинской лаборатории вошли режиссер, сценарист, актриса и художник Нана Джорджадзе (Грузия), продюсер Виржини Девеза (Франция), продюсер и режиссер Сергей Члиянц (Россия), председатель правления Одесского коньячного завода (ТМ «Шустов») Дмитрий Шолудько.

«Собачий вальс» – одна из короткометражек альманаха «Влюбленные в Киев», составленного по аналогии с проектами «Париж, я тебя люблю», «Нью-Йорк, я тебя люблю». Альманах состоит из 9 коротких метров молодых украинских режиссеров, стремившихся показать столицу глазами ее влюбленных обитателей. В ролях: Ада Роговцева, Николай Олейник, Инна Капинос.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.