Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинка добилась в Евросуде компенсации за автотрассу у дома

Украинка добилась в Евросуде компенсации за автотрассу у дома
Европейский суд по правам человека в деле «Наталья Гримковская против Украины» постановил выплатить жительнице Краснодона 10 тыс. евро за пролегающую под домом автотрассу международного значения М 04
000

Трассу Знаменка — Луганск — госграница, соединяющую Украину и Россию, открыли в 1998 году. В суде украинка доказала, что большегрузные фуры лишили ее семью спокойного сна и свежего воздуха, а дом от постоянных вибраций начал разрушаться, сообщает Комсомольская правда в Украине.

«В мае 2002 года местная санитарная служба измерила уровень загрязнения в этой местности. По их заключению, в течение часа здесь проехало 129 машин, содержание меди и свинца в их выхлопах превышали норму в 23 и 7,5 раза соответственно. Также специалисты выдали Наталье Гримковской сертификат, подтверждающий, что именно из-за машин в ее доме появились трещины, а стены покрылись угольной пылью. Гримковская также предоставила медицинские справки, согласно которым ее родители и сын страдали от многих болезней, включая хронический бронхит и дыхательную недостаточность», - сообщает Евросуд.

Суд признал нарушение Украиной права на частную и семейную жизнь и обязал выплатить 10 тысяч евро Наталье Гримковской за нанесение вреда здоровью ее семьи, причиной которого стало движение транспорта на автостраде возле ее дома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.