Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвегия временно закрылась от Шенгенской зоны

Норвегия временно закрылась от Шенгенской зоны
В связи с двойным терактом в Норвегии власти страны предпринимают чрезвычайные меры безопасности. В частности, возобновляется контроль на границе с другими странами Шенгенской зоны
000

В память о жертвах (по последним данным, погиб 91 человек) во всем королевстве будут приспущены национальные флаги. Тем не менее, уровень угрозы пока не пересматривается. Об этом сообщает Euronews.

«В рамках расследования этих преступлений задержан один человек, – пояснил премьер-министр Йенс Столтенберг на специальной пресс-конференции в Осло. – Пока неясно, он один или кто-то ещё стоял за этими двумя терактами. Давайте не будем спекулировать и подождём результатов расследования прежде, чем говорить о мотивах преступника и целях нападений на Осло и остров Утейя».

Cтолтенберг добавил, что норвежское общество отличают открытость и безопасность, и именно на это посягнули террористы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.