Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба против паранджи в Европе

В Бельгии вступил в силу запрет на паранджу

В Бельгии вступил в силу запрет на паранджу
В Бельгии сегодня вступил в силу закон, запрещающий ношение в общественных местах паранджи и других головных уборов (чадра, никаб), в той или иной степени прикрывающих лицо
000

Бельгийский парламент принимая закон, ссылался на общественную безопасность. Теперь женщины, полностью или частично закрывающие свое лицо в общественном месте, будут наказываться денежным штрафом или даже тюремным заключением до семи дней. Исключение составляют случаи, когда это требуется правилами по охране труда, и праздничные мероприятия.

Как сообщает Deutsche Welle, в Конституционный суд страны уже подан иск об отмене запрета. Адвокат Инес Ваутерс надеется, что действие закона будет приостановлено уже на следующей неделе. Она представляет в Конституционном суде Бельгии интересы двух женщин, которые иногда надевают паранджу и считают запрет нарушением свободы вероисповедания, права на частную сферу и равноправия полов.

По оценкам СМИ, в Бельгии около 270 женщин носят паранджи, чадры или никабы - женские головные уборы, принятые у мусульман, в разной степени прикрывающие лицо. Бельгия - вторая после Франции европейская страна, законодательно закрепившая запрет их ношения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.