Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

Фильм об однополых отношениях получил спецприз в Одессе

Фильм об однополых отношениях получил спецприз в Одессе
На Одесском кинофестивале награду Международной федерации киноклубов получил фильм французского режиссера Селин Шьяммы «Девчонка-сорванец»
000

Как говорится в обосновании жюри, награда вручена «за блестящую операторскую работу, блестяще выстроенный ритм, в котором рассказана эта потрясающая и очень нежная история, за невероятную игру главных героев – детей, за те отношения, которые образовались у режиссера и маленьких исполнителей главных ролей, за очень необычный подход к теме однополых отношений, тот необычный ракурс, который избрал автор этой картины, за очень важную и глубоко раскрытую тему отношений человека и семьи, человека и общества, что очень важно для Федерации киноклубов».

Фильм «Девчонка-сорванец» - это история 10-летней Лоры. Вместе с родителями и младшей сестрёнкой Жанной она недавно переехала жить в новое место. Там Лора знакомится с Лизой, девочкой своего же возраста, и притворяется перед ней мальчиком Михаэлем. Постепенно они с Лизой сближаются.


Как сообщает пресс-служба Одесского кинофестиваля, специальную награду FICC получила комедия «Герои полярного круга». Его решили наградить за «невероятное чувство юмора, прекрасный ритм, достойную сценарную работу, но главное, что поразило в этом фильме – это сочувствие автора оступившимся героям. В этом читается очень христианская мысль и отношение к людям со щербинкой, но очень добрых внутри, и это трогает больше всего».

FICC (Fédération Intеrnationale de сiné-clubes) была создана в 1947 году в Каннах и за короткое время стала авторитетной организацией в мире кино. Федерация киноклубов способствует сотрудничеству между странами-участниками, обеспечивает презентацию и альтернативное распространение фильмов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.