Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В убийстве 92 человек в Норвегии обвиняют ультраправого экстремиста

 В убийстве 92 человек в Норвегии обвиняют ультраправого экстремиста
Террорист, от рук которого погибли более 90 человек в Норвегии, является ультраправым экстремистом
000

Нападавшего удалось задержать. Это 32-летний гражданин Норвегии Андерс Беринг Брейвик. Ему уже предъявлены обвинения в убийстве людей в лагере и взрыве в Осло, передает Вести.ру.

Однако полиция детали допроса пока не разглашает. Говорят лишь, что этого человека можно назвать «ультраправым христианским фундаменталистом».

Известно, что на этот шаг Андерс Брейвик пошел осознанно, поскольку перед преступлением он оставил  несколько загадочное сообщение о вере и силе человека в микроблоге Twitter. «Один человек с верой по силе равен 100 тысячам, которые имеют исключительно (собственные) интересы», - говорится в записи, оставленной пользователем AndersBBreivik, датированной 17 июля.

Премьер-министр Норвегии назвал произошедшее в стране национальной трагедией.

«Никогда со времен Второй мировой войны в стране не было преступлений таких масштабов», – сказал на пресс-конференции премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Также он уточнил, что жертвами атаки в Осло стали несколько сотрудников аппарата премьер-министра.


Напомним, трагедия произошла в пятницу. Сначала в центре Осло сдетонировало взрывное устройство, спрятанное в машине. Другой теракт - под Осло - был совершен через несколько часов после взрыва. Мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове близ норвежской столицы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.