Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На японском острове Хонсю произошло очередное землетрясение

На японском острове Хонсю произошло очередное землетрясение
В воскресенье, 24 июля, на северо-востоке главного японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 4,3
000

 Как передают Вести, разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась. По данным экспертов, эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Мияги, очаг залегал на глубине примерно 50 километров под океанским дном.

Наиболее мощная сейсмическая активность зафиксирована на территории префектур Иватэ, Мияги и Фукусима, пострадавших в результате катастрофического землетрясения 11 марта сильнее остальных районов страны, а также в ряде районов префектуры Аомори.

Стоит отметить, что с начала текущих суток на северо-востоке Японии это уже второе землетрясение силой более четырех баллов. Накануне в этом же регионе был отмечен подземный удар магнитудой 6,4, который, по словам метеорологов, является афтершоком мартовского землетрясения. По прогнозам ученых, повышенная сейсмическая активность на Хонсю будет продолжаться, вероятно, еще 6-12 месяцев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.