Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик утверждает, что совершил теракт в одиночку

Брейвик утверждает, что совершил теракт в одиночку
Подозреваемый в совершении терактов в Норвегии, жертвами которых стали более 90 человек, Андерс Брейвик утверждает, что действовал один и у него не было сообщников
000

Об этом заявил глава национальной полиции Норвегии Свейнунг Спунхейм.

Ранее сообщалось, что норвежская полиция не исключает, что террористов, расстрелявших лагерь на острове Утёйя в пятницу, было как минимум двое.

Как сообщает newsru.com, очевидцы трагедии рассказали, что преступников было двое, а не один, как предполагалось.

«Он говорит, что действовал один, но полиция должна проверить все его слова», - заявил Спунхейм, признав, что у них нет ни одной версии, по которой у Брейвика фигурировал бы сообщник.

Сам Брейвик, на допросе признавший организацию взрыва в Осло и стрельбу на острове, отказался признавать себя преступником.


Напомним, взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, прогремел 22 июня. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали не менее 92 человек.

Позже полиция задержала 32-летнего Андерса Брейвика, который признался в совершении преступлений. Суд над ним должен начаться завтра, 25 июля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.