Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Адвокат: Брейвик совершил теракты, чтобы изменить норвежское общество

Адвокат: Брейвик совершил теракты, чтобы изменить норвежское общество
Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении терактов в Норвегии 22 июля, совершил беспрецедентную атаку на норвежское общество с целью изменить его
000

Об этом заявил адвокат подозреваемого Гейр Липпестад.

«Он хотел перемен в обществе, для которых, по его мнению, требовалась революция. Он хотел напасть на общество и его структуру», - приводит слова адвоката РИА Новости.

По информации СМИ, Брейвик был активным пользователей популярной социальной сети Facebook. На своей странице он сообщал, что любит охоту, компьютерную игру Warcraft, а также книги Франца Кафки и Джорджа Оруэлла. Помимо информации о себе, мужчина часто добавлял на страницу музыкальные видеоролики.

Среди произведений Кафки и Оруэлла Брейвик предпочитал «Процесс» и «1984».
Последнее сообщение в социальной сети Брейвик разместил 18 июля.

Помимо аккаунта на Facebook, мужчина также оставлял сообщения на сервисе микроблогов Twitter. В записи от 17 июля он перефразировал высказывание английского философа и экономиста Джона Стюарта Милля: «Один верующий человек по силе равен ста тысячам тех, у кого есть лишь интересы».


Напомним, 22 июня произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали не менее 92 человек.

Позже полиция задержала 32-летнего Андерса Брейвика, который признался в совершении преступлений. Суд над ним должен начаться завтра, 25 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.