Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Греции бастующие таксисты бесплатно пустили туристов на Акрополь

В Греции бастующие таксисты бесплатно пустили туристов на Акрополь
Бастующие таксисты Греции, которые принесли туристам немало неудобств в течение последней недели, в воскресенье, 24 июля, блокировали билетные кассы афинского Акрополя и пустили туристов посмотреть достопримечательность бесплатно
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.

«Захват» билетных касс, сэкономивший каждому посетителю по 12 евро, продолжался недолго и не был отмечен вмешательством полиции.

Руководитель профсоюза таксистов Тимиос Либеропулос сказал агентству, что забастовочный комитет не санкционировал подобные действия и что группа таксистов действовала самостоятельно.


Греческие таксисты бастуют с понедельника, серьезно осложнив жизнь тысячам туристов и местных жителей. На протяжении последних дней они перешли от блокирования аэропортов и морских портов к «захвату» станций оплаты на платных дорогах и пикетам. Главное неудобство от забастовки заключается в отсутствии недорогого и наиболее удобного способа добраться до аэропортов и паромов для туристов, отдыхающих в Греции.

Водители протестуют против решения правительства отменить ограничения на выдачу лицензий. До настоящего времени из-за существования закрытой гильдии лицензия была главным капиталом владельца такси, ее можно было выгодно перепродать или сдать в субаренду. Новые меры выгодны «безлошадным» наемным водителям и пассажирам такси. Однако владельцы лицензий заявляют, что многие из них купили лицензии за большую сумму (часто выше 100 тысяч евро), иногда в кредит под залог недвижимости. Меры правительства приведут их к банкротству, заявляют таксисты-владельцы лицензий.

Таксисты намерены продолжать забастовку бессрочно, на будущий вторник они наметили крупную демонстрацию возле греческого парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.