Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы не должны сорвать тестирование школьников

Выборы не должны сорвать тестирование школьников
Комитет избирателей Украины (КИУ) призывает не использовать для голосования на выборах мэра Киева школы, в которых будет проходить тестирование выпускников.
000


25 мая 2008 года состоятся внеочередные выборы Киевского городского главы и депутатов Киевского городского совета. Помещения школ традиционно используются для размещения там избирательных участков, а персонал учебных заведений часто работает членами участковых избирательных комиссий.

В тот же время, 23 мая 2008 года состоится общее тестирование выпускников средних школ по географии, а 26 мая - тестирование по физике. Для проведения тестирования в Киеве будут задействованы помещения 16 школ 23 мая и 14 школ 26 мая.

Как сообщает пресс-служба КИУ, проведение голосования и тестирование содержит определенные требования к обустройству помещений. Соответственно сжатый график проведения всех этих мероприятий возложит дополнительную нагрузку на администрацию и персонал этих школ, что может привести к ненадлежащей подготовке и проведению, как тестирования, так и голосования. А задержка с подсчетом голосов на этих участках вообще может поставить под угрозу организацию тестирования, которое состоится 26 мая.
 
КИУ обращается к Киевской городской территориальной избирательной комиссии с призывом не использовать для проведения голосования помещения школ, в которых будет организовано независимое тестирование, а за оставшееся время отыскать соответствующие помещения для избирательных участков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.