Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

ВКонтакте удаляет группы, одобряющие теракт в Норвегии

ВКонтакте удаляет группы, одобряющие теракт в Норвегии
Группы в поддержку Андерса Брейвика, совершившего двойной теракт в Норвегии, созданные в социальной сети «ВКонтакте», в ближайшее время будут удалены со страниц ресурса
000

Об этом сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы сети.

Многие участники этих групп высказываются в комментариях в поддержку его поступка, называя подозреваемого в убийстве почти сотни людей «героем». Сегодня днем одна из таких групп была заблокирована администратором для проверки и потом удалена.

«Пропаганда терроризма запрещена правилами ресурса», - заявил представитель.

Он также пояснил, что администрация соцсети блокирует и удаляет все группы и страницы, которые нарушают законы РФ, в том числе по запросу правоохранительных органов.


Взрыв возле комплекса правительственных зданий в центре Осло произошел 22 июля, в результате которого погибли 7 человек. Спустя несколько часов Брейвик открыл стрельбу на острове в 32 километрах от норвежской столицы. По последним данным, число жертв двух террористических атак в Норвегии возросло до 97 человек. 32-летний норвежец уже признал свою вину и объяснил свой поступок тем, что хотел изменить общество. По его мнению, для этого требуется революция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.