Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвежец, подозреваемый в терроризме, потребовал открытых слушаний

Норвежец, подозреваемый в терроризме, потребовал открытых слушаний
Норвежец Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении теракта, потребовал провести слушания по своему делу в открытом режиме
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, об этом рассказал адвокат Брейвика.

По словам адвоката, Брейвик планирует подробно рассказать о мотивах своего преступления и хочет сделать это публично. Помимо требований об открытых слушаниях, подозреваемый также попросил разрешения предстать перед судом в униформе. Адвокат отметил, что не знает, какую конкретно униформу хочет надеть его подзащитный.

В соответствии с норвежскими законами, суд над Брейвиком может проводиться как в открытом, так и в закрытом режиме. Ожидается, что решение о характере процесса будет принято на первом заседании суда, которое состоится днем 25 июля.

В настоящее время Брейвик официально считается подозреваемым в совершении теракта и не может знакомиться со всеми материалами дела. Обвинения будут предъявлены ему только после завершения полицейского расследования.

Напомним, террористические акты, ответственность за которые взял на себя Брейвик, были совершены в Норвегии 22 июля. Сначала в центре Осло была взорвана машина со взрывчаткой, а позднее террорист открыл огонь по участникам молодежного лагеря на острове Утойя в 40 километрах от норвежской столицы. Жертвами терактов стали, по последним данным, 93 человека, еще 96 получили ранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.