Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

В Мариуполе двое заразились холерой, выпив воды из крана

В Мариуполе двое заразились холерой, выпив воды из крана
24 июля в Мариуполе зарегистрировано два новых случая заболевания холерой. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Георгий Гусаков
000

Оба заболевших – работники «Азовмаша»: мужчина трудится сторожем в цехе №153 ПАО «Азовобщемаш», женщина – работница цеха №197 ЧАО «АзовЭлектроСталь». Заболевание вызвано тем же штаммом холерного вибриона, что и во всех предыдущих случаях - вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава. Сейчас больные находятся в холерном госпитале, их состояние средней тяжести.

Как сообщают Мариупольские новости, с начала вспышки заболевания в больницы попали уже пятеро работников «Азовмаша», а также выявлено двое вибриононосителей. Все они заразились в результате употребления технической воды.

Поставляет техническую воду на предприятие компания «Вода Донбасса». Сама она берет воду из Павлопольского водохранилища, где холерный вибрион был выявлен еще 15 июля.

По словам санитарного врача, в цехах «Азовмаша» нарушалась техника безопасности: техническая вода подавалась в умывальные комнаты. Кроме того, из-за недостаточного количества бутилированной питьевой воды работники цехов предприятия были вынуждены пить техническую воду.

В цехах, где трудились заболевшие, проведено хлорирование технической воды. Предприятию поручено по возможноности исключить физический контакт людей с технической водой. Тех, кто все же вынужден контактировать, рекомендовано обеспечить средствами индивидуальной защиты и провести превентивное лечение антибиотиками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.