Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Голливуде снимут фильм о спасении шахтеров в Чили

В Голливуде снимут фильм о спасении шахтеров в Чили
Фильм о спасении 33 чилийских шахтеров, которых вызволяли из-под земли в течение двух с лишним месяцев, будет сниматься в Голливуде
000

Продюсером будущего проекта станет Майк Медавой, участвовавший в создании «Острова проклятых» Мартина Скоросезе, «Черного лебедя» Даррена Аронофски и «Зодиака» Дэвида Финчера, передает РИА Новости.

«Вместе с миллионами людей по всему миру я с замиранием сердца следил за вызволением шахтеров Копьяпо из-под земли. По сути, это идея о торжестве человеческого духа, свидетельство мужества и терпения чилийского народа. Лучшего сюжета для экранизации не найти», - сказал Медавой.

По словам продюсера, работа над картиной начнется уже в следующем году, однако кто ее будет снимать, пока не сообщается.


Обвал породы в небольшом руднике, расположенном в 50-ти километрах от чилийского города Копьяпо на севере страны, произошел 5 августа 2010 года, заблокировав под землей группу горняков- 32 чилийцев и одного боливийца. Спасательная операция завершилась в ночь на 14 октября, но вызволенные из подземного плена горняки достаточно долго оставались в центре внимания мировых СМИ.

Президент Чили Себастьян Пиньера по всему миру возил первую из присланных шахтерами записок; чилийский режиссер Родриго Ортусар немедленно объявил, что сделает из историй застрявших под землей рабочих фильм и приступил к съемкам еще до того, как горняков подняли на поверхность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.