Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Подозреваемый в норвежских терактах хотел бы встретиться с Путиным

Подозреваемый в норвежских терактах хотел бы встретиться с Путиным
32-летний Андерс Брейвик, взявший на себя вину за двойной теракт в Норвегии, хотел бы познакомиться с российским премьером Владимиром Путиным. Об этом норвежец написал в своем манифесте «Декларация независимости Европы 2082 года»
000

Манифест представляет собой автоинтервью: Брейвик задает себе вопросы и сам же на них отвечает. На вопрос, с кем из ныне живущих, вы хотели бы встретиться, норвежец ответил: с Папой Римским или Владимиром Путиным. Об этом сообщает Time.

«Путин кажется справедливым и решительным лидером, заслуживающим уважения. На данный момент я не уверен, станет ли он нашим лучшим другом или нашим злейшим врагом. Он очень трудно поддается психоанализу. Я бы точно не хотел быть его врагом. Очевидно, он должен будет осудить это [нападение]. Это понятно», - отвечает сам себе Брейвик.

Напомним, в результате теракта в Осло и стрельбы на молодежном форуме на озере Утойя погибли 97 человек. Андерс Брейвик признал свою вину, и предстанет перед судом сегодня, 25 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.