Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Италии победил Берлускони

На выборах в Италии победил Берлускони
На состоявшихся в Италии 13-14 апреля парламентских выборах правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони одержала победу с значительным отрывом от соперников.
000


Об этом сообщило Министерство внутренних дел Италии, которое обработало данные с более чем 99% национальных избирательных участков.

Эти данные не учитывают результатов голосования итальянских граждан за рубежом, которые поступят несколько позднее, но уже не способны изменить окончательные итоги голосования.

На выборах в верхнюю палату национального парламента - Сенат Республики - правоцентристская коалиция Берлускони, по данным на 3:00 местного времени (4:00 по киевскому), побеждает более чем с 9% отрывом от основного соперника - левоцентристской коалиции. Сторонники Берлускони набирают 47,3% голосов избирателей.

На выборах в Палату депутатов также побеждает коалиция Берлускони. Она набирает 46,7%, в то время как левоцентристская коалиция - 37,6%.

Как сообщает РИА «Новости», итальянские политические аналитики отметили, что состоявшиеся в стране выборы ознаменовались блестящей победой коалиции Берлускони, в том числе, его основного союзника - региональной партии «Лига севера» Умберто Босси. Одновременно эти выборы стали разгромным поражением так называемых радикальных левых сил - коммунистов и «зеленых» - которым не удалось набрать необходимого количества голосов для прохождения в обе палаты парламента.

Таким образом, впервые за всю послевоенную историю Италии в национальном парламенте не будет представителей партий, на эмблемах которых изображены серп и молот.

Многие эксперты расценивают результаты выборов как революционные, которые закладывают основы для формирования обновленной политической системы в Италии.

В Италии двухпалатный парламент, который состоит их Палаты депутатов и Сената. На выборах 13-14 апреля избирателям были предложены два бюллетеня: по одному для каждой из палат. Согласно итальянскому законодательству, избирать сенаторов имеют право лишь граждане, достигшие 25 лет. Голосовать на выборах в Палату депутатов можно с 18 лет.

Вскоре после обнародования официальных результатов выборов Президент Италии Джорджо Наполитано поручит формирование нового правительства лидеру победившей коалиции. Таким образом, Берлускони должен в третий раз возглавить Кабинет Министров Италии.

Почему голосуют за Сильвио Берлускони?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.