Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После 30 лет диеты неэффективны, - ученые

После 30 лет диеты неэффективны, - ученые
Ученые пришли к неутешительному выводу: диеты помогают на короткое время. Подавляющее же большинство людей, сидящих на диете, потом все равно наберут килограммы
000

Длительное исследование с участием 25 тыс. женщин и мужчин, проводившееся группой ученых из государственного Медицинского исследовательского совета, показало, что люди в среднем возрасте начинают набирать вес, данная тенденция лишь усугубляется со временем.

Ежегодно 12 млн. человек пытаются придерживаться диет, сообщает meddaily.ru. Только 10% из них удается потерять значительное количество килограммов. Между тем, в течение года люди даже из этой группы вновь наберут вес.

Ученые следили за 5362 мужчинами и женщинами, родившимися в 1946 году, и за 20000 человек, большинство из которых родились в 1958 году.

По словам Ребекки Харди из Медицинского исследовательского совета, люди из обеих групп начали набирать вес в 80-х годах. И с того самого момента их вес только увеличивался.

«У мужчин набор веса происходит без скачков всю жизнь. У женщин набор веса начинается медленно, но где-то к 35 годам достигает наивысших показателей. Как только набран лишний вес, от него уже не избавиться. Человек только толстеет, несмотря на попытки избавиться от килограммов», - прокомментировала Харди.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.