Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

На норвежском острове был застрелен сводный брат принцессы

На норвежском острове был застрелен сводный брат принцессы
Сводный брат норвежской кронпринцессы Метте-Марит полицейский Трунд Бернтсен был застрелен на острове Утёйя в пятницу вечером во время "кровавой бойни", устроенной Андерсом Брейвиком.
000

По данным газеты "Дагбладет", 51-летний Тронд Бернтсен был убит одним из первых. Ранее сообщалось о том, что на острове находился "полицейский в штатском", он считался пропавшим без вести. Как стало известно позже, этим полицейским оказался сводный брат кронпринцессы, передает РИА-Новости.

"Бернтсен пытался остановить Брейвика, однако был застрелен. Бернтсен является сводным братом кронпринцессы Метте-Марит. Ее мать Марит Тьесем была замужем за отцом Тронда", - поясняет норвежское издание "Дагбладет".

Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит - супруга кронпринца Норвегии Хокона, наследника норвежского престола. Метте-Марит заключила брак с кронпринцем Хоконом 25 августа 2001 года.

Норвежские СМИ сообщают, что Бернтсен в течение многих лет работал охранником на острове Утёйа, это была его дополнительная работа. О том, что отец погиб, рассказал его десятилетний сын, который также находился на острове о время трагедии.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 93 человека. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.