Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович объявил амнистию

Янукович объявил амнистию
Президент Виктор Янукович подписал закон об амнистии в 2011 году. Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования и должен быть реализован в трехмесячный срок
000

В связи с объявлением амнистии будут полностью или частично освобождены от наказания прежде всего социально уязвимые лица: несовершеннолетние, беременные женщины, инвалиды, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, пенсионеры и ветераны войны.

Как уточнил советник президента Украины - руководитель главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов, в законе четко определены лица, к которым амнистия не применима.

Общественно опасными и не подпадающими под амнистию считаются лица, привлеченные к уголовной ответственности или осужденные за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления; лица, имеющие две и более судимостей за совершение тяжких или особо тяжких умышленных преступлений, лица, совершившие преступления, повлекшие гибель двух и более лиц; осужденные, отбывающие наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Последний раз амнистия в Украине объявлялась более двух с половиной лет назад – в декабре 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.