Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый высокий человек России не в состоянии ходить

Самый высокий человек России не в состоянии ходить
Самый высокий человек России Александр Сизоненко из-за болезни лишился возможности ходить. Сейчас ветеран баскетбола прикован к постели
000

Сизоненко долго страдал остеопорозом - заболеванием, связанным с истончением костной ткани. После того, как он упал у себя дома, то встать самостоятельно не смог. Сменив несколько клиник, бывший спортсмен в итоге был выписан на консервативное лечение и сейчас лежит, не вставая, в своей комнате в одной из коммунальных квартир Санкт-Петербурга.

Как сообщает радио Эхо Москвы, друзья спортсмена ищут для него сиделку, которая могла бы работать на безвозмездной основе.

«Конечно, он тяжелый, килограмм 150, но это не значит, что человек должен гнить заживо. У него появились пролежни. Его не обслуживали нормально! Вот он сейчас лежит там. Ребята, помогите ему, он такой юморной, он необыкновенный, он так хочет жить!», - заявил близкая подруга Сизоненко Ольга Игришина.

Уроженец Херсонской области Александр Сизоненко играл в клубах «Спартак» (1976—1979) и «Строитель» Куйбышев (1979—1986). Сейчас рост баскетболиста составляет 2,43 м.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.