Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Суд над норвежским стрелком закрыли для журналистов

Суд над норвежским стрелком закрыли для журналистов
Новрежский суд принял решение сделать слушания по делу Андерса Брейвика, подозреваемого в организации двух пятничных терактов в Норвегии, закрытыми для журналистов.
000

Ранее сделать процесс закрытым попросила норвежская полиция и прокуратура. Сам Брейвик выразил желание сделать суд открытым, чтобы он мог публично разъяснить мотивы своих поступков, передает Корреспондент.net cо ссылкой на Reuters.

В Норвегии ранее звучали призывы отказаться от трансляции заседания суда, если оно будет проходить в открытом режиме. Многие не хотят, чтобы Брейвик получил платформу для распространения своих взглядов, изложенных в распространенном в интернете манифесте.


Напомним, террористические акты, ответственность за которые взял на себя Брейвик, были совершены в Норвегии 22 июля. Сначала в центре Осло была взорвана машина со взрывчаткой, а позднее террорист открыл огонь по участникам молодежного лагеря на острове Утойя в 40 километрах от норвежской столицы. Жертвами терактов стали, по последним данным, 93 человека, еще 96 получили ранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.