Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

В Польше арестовали возможного пособника норвежского террориста

В Польше арестовали возможного пособника норвежского террориста
В Польше задержан предполагаемый пособник норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика, от действий которого погибли, по меньшей мере, 93 человека
000

По информации радиостанции RMF, задержан житель Вроцлава, владеющий онлайн-магазином по продаже химикатов. Личность подозреваемого не раскрывается. Известно, что торгуя химикатами, он наработал обширную сеть контактов в Скандинавии, в том числе в Норвегии, сообщает Лента.ру со ссылкой на Gazeta.pl.

Следователи считают, что именно у него Брейвик приобрел компоненты, необходимые для изготовления взрывчатки, которую он затем использовал для теракта в Осло. О покупке компонентов для бомбы через польский интернет-магазин Брейвик упоминал в своем манифесте «2083 - Европейская декларация независимости».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.