Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик: Аварию на ЧАЭС могли устроить украинские националисты

Брейвик: Аварию на ЧАЭС могли устроить украинские националисты
Норвежец Андерс Брейвик, который совершил двойной теракт в Норвегии, не исключает, что аварию на Чернобыльской АЭС организовали украинские националисты
000

Об этом говорится в Декларации независимости Европы, которую норвежец написал перед тем, как совершить теракты, сообщает Корреспондент.net.

В частности, Брейвик задает вопрос: «Чернобыль - это авария или самая успешная антимарксистская атака в истории?».

«Многие политические аналитики утверждают, что авария на ЧАЭС стала одним из двух основных факторов (Чернобыль + Афганистан), который подорвал Советский Союз», - пишет норвежский террорист.

По мнению Брейвика, эта авария внесла значительный вклад в падение «этого марксистского режима террора». «Но что, если это не авария, а действия ячейки украинских националистов? Эти храбрые антимарксистские подрывники могли проникнуть на объект и выдавать себя за рабочих. Они спровоцировали аварию, хорошо зная, какой ущерб это нанесет к СССР», - отмечает Брейвик.

При этом он отмечет, что этот сценарий кажется надуманным, однако полностью исключать возможность таких событий нельзя. «Сколько миллионов человек уничтожил Советский Союз: 40-60 миллионов? А сколько еще было бы убитых, если бы не было этих храбрых украинских националистов?», - спрашивает норвежский террорист.

Как говорится в манифесте, «они нанесли вред гражданскому населению, в результате катастрофы десятки тысяч людей умирают от рака, однако в то же время они, возможно, фактически спасли миллионы от неизбежной смерти».

В связи с этим Брейвик задает вопрос: «Является ли морально оправданной атака аналогичного масштаба с целью положить конец геноциду со стороны режима, который стремится уничтожить все европейское?».

Кроме того, он составил «ТОП-9 самых эффективных саботажных акций». Авария на ЧАЭС возглавила этот список, опередив атаку на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.


Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Стрелявший в молодежном лагере на острове Утойя Андерс Брейвик уже признал свою вину в организации и совершении взрыва в правительственном квартале Осло и расправы над участниками слета социал-демократической молодежи на острове Утойя.

Сначала сообщалось о 93 погибших, однако позже полиция проверила данные – число жертв уменьшилось до 76. Взрыв унес жизни восьмерых, а в результате стрельбы скончались 68 человек.

Сегодня, 25 июля, в Осло прошли первые судебные слушания по делу подозреваемого. В суде он подтвердил, что организовал оба теракта, однако отказался признавать свои действия преступлением. Суд принял решение продлить арест норвежца на 8 недель, половину из которых Брейвик проведет в одиночной камере.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.