Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Спецпосланник генсека ООН ведет переговоры с ливийскими повстанцами

Спецпосланник генсека ООН ведет переговоры с ливийскими повстанцами
Спецпосланник генерального секретаря ООН в Ливии Абделилла Хатыб провел в понедельник в Бенгази переговоры с повстанцами в попытках найти пути выхода из кризиса четыре месяца спустя после того, как Совет Безопасности всемирной организации санкционировал применение силы против режима Муаммара Каддафи
000

 Как передают РИА Новости, бывший министр иностранных дел Иордании Хатыб встречался с членами Ливийского национального переходного совета «в контексте усилий по достижению политического урегулирования кризиса в Ливии». Во вторник он отправится в Триполи, чтобы продолжить дискуссии с властями этой североафриканской страны, свержения которых добиваются повстанцы в Бенгази.

Никаких подробностей поездки Хатыба не приводится.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к НАТО.

В результате военных действий в Ториполи страдают люди. Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Ливии Лоренс Харт заявил в понедельник о срочной необходимости оказания медицинской помощи жителям некоторых районов Триполи, раненых во время конфликта.

Два дня назад он завершил оценочную миссию в ливийской столице - четвертую после начала конфликта. Согласно пресс-релизу управления по координации гуманитарных вопросов ООН, медикаменты, включая вакцину, заканчиваются, и конфликт оказывает все более тяжелое психологическое влияние на население, главным образом женщин и детей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.