Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Мальте разрешили разводы

На Мальте разрешили разводы
Парламент Мальты, население которой придерживается, в основном, католического вероисповедания, принял закон, разрешающий супругам развод в гражданских судах
000

 Как передают РИА Новости, голосованию в парламенте предшествовал общенациональный референдум, на котором за возможность разрывать узы брака высказались 53% островитян. В самом парламенте закон о разводе в понедельник одобрили 52 депутата, против проголосовали 11.

Показательно, что законопроект поддержали 19 парламентариев из правящей Националистической партии, вопреки позиции своего руководства.

Предполагается, что закон вступит в силу в октябре, когда его подпишет президент страны Джордж Абела.

Ранее гражданам Мальты для того чтобы официально разорвать супружеские отношения, приходилось оформлять эту процедуру за рубежом.

Одним из главных противников нововведения являлся премьер-министр Мальты Лоуренс Гонзи - он проголосовал против закона, утверждая, что этот проект разрушающе подействует на структуру местных семей.

До сих пор кроме оформления развода в третьих странах у мальтийцев существовала единственная альтернатива прервать брак - обращение в суд и в церковь. Этот комплексный процесс обычно занимал не менее нескольких лет.

До прошедшего в понедельник голосования Мальта была единственным членом Евросоюза, где отсутствовало бракоразводное законодательство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.