Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама отменил мероприятия по сбору средств в свой предвыборный фонд

Обама отменил мероприятия по сбору средств в свой предвыборный фонд
Из-за нерешенной проблемы с повышением потолка госдолга президент США Барак Обама отменил участие в ряде мероприятий по сбору средств в его предвыборный фонд
000

 Как передает Newsru со ссылкой на представителей предвыборного штаба, за прошедшие недели глава государства отложил несколько таких встреч в штатах Калифорния и Вашингтон, а также в Нью-Йорке. В понедельник, 25 июля, он пропустил два мероприятия, которые планировалось провести в американской столице.

На одно из них, организованное Демократическим национальным комитетом, был делегирован вице-президент Джозеф Байден, второе пришлось просто отменить.

Под вопросом оказалось и крупное мероприятие по сбору средств в предвыборный фонд Обамы, которое планируется провести в Чикаго 3 августа и куда для выступлений уже приглашены знаменитости. Оно приурочено к 50-летнему юбилею президента, отмечаемому 4 августа. Однако, если вопрос с госдолгом не разрешится до 2 августа, то глава администрации, скорее всего, будет встречать день рождения не в родном Чикаго, а в Вашингтоне.

Напомним, переговоры Белого дома и республиканской оппозиции в Конгрессе США по вопросу повышения потолка государственного долга и сокращению бюджетного дефицита зашли в тупик. Каждая из сторон выдвигает свой собственный план решения проблемы.

Как предупреждает Минфин, если решение по госдолгу не будет принято, то 2 августа в США наступит дефолт по долговым обязательствам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.