Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Признание независимости Косово

Косово вводит спецподразделения полиции в северные области

Косово вводит спецподразделения полиции в северные области
Спецподразделения косовской полиции начали в ночь на вторник операцию по установлению контроля над административной границей Сербии и Косово, провозгласившего независимость от Белграда в 2008 году, что привело к протесту местных сербов и росту напряженности на севере края
000

 Как передает Газета.ру, премьер-министр Косово Хашим Тачи отдал в понедельник вечером приказ Косовской полицейской службе (КПС) взять под контроль КПП-1 и КПП-31 (Ярине и Брняк), ответственность за которые несет Миссия Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX). До начала операции поступила информация о том, что Тачи отправил в отставку генерального директора КПС Решата Маличи.

Как сообщил министр внутренних дел Косово Байрам Реджепи, операция на севере края началась около 22 часов по местному времени.

По данным нескольких источников, Брняк перешел под контроль косовской полиции. Но к Ярине представители КПС приблизиться не смогли, поскольку косовские сербы, проживающие в северных районах, перекрыли ведущие туда дороги.

Несколько сотен сербов при помощи грузовиков блокировали дороги в муниципалитетах Лепосавич и Зубин Поток, пытаясь воспрепятствовать полиции в проведении дальнейшей операции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.