Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Более двух миллиардов американских денег оказались в руках талибов

Более двух миллиардов американских денег оказались в руках талибов
На протяжении последних десяти лет власти США вкладывают огромные деньги в афганскую кампанию, причем не только в боевые действия, но и в развитие экономики и инфраструктуры Афганистана, чтобы помочь местной власти встать на ноги
000

Подозрения о том, что далеко не все переводимые в Афганистан средства, попадают в "правильные" руки, уже давно одолевали американских налогоплательщиков. И армейское расследование подтвердило их опасения, передает Mignews.

Следствие установило, что 2,16 миллиардов долларов США, выделенные на различные социальные проекты в Афганистане, попали в руки талибов. Как сообщает Washington Post, фактически вся сумма была взята из карманов американских налогоплательщиков. И хотя коррупция в высших эшелонах афганской власти - это давно не новость, компании, подозреваемые во взяточничестве и связях с Талибаном, продолжают держать в своих руках контракты Министерства обороны США.

«Есть достоверные сведения о том, что средства попадают в руки криминальных элементов и сторонников боевиков, для этого используются, помимо прочего, поддельные документы. Но ничего не меняется», - говорится в документах, составленных армейскими следователями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.