Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвежского террориста могут отправить в тюрьму люкс-класса

Норвежского террориста могут отправить в тюрьму люкс-класса
Обвиняемый в организации двух терактов в Норвегии Андерс Брейвик, если будет признан виновным и получит срок, может быть отправлен в одну из самых комфортабельных тюрем мира - Halden Fengsel в городке Халден недалеко от Осло
000

Тюрьма находится в лесопарковой зоне. На территории проложены дорожки, где заключенные могут совершать пробежку. В самом здании есть студия звукозаписи и кулинарные курсы. Кроме того, предусмотрен специальный дом свиданий на две спальни, где осужденные могут принять прибывших на свидание родственников.

Камеры в Halden Fengsel оборудованы телевизорами с плоским экраном, мини-холодильниками и дизайнерской мебелью.

Как сообщает The Telegraph, охранники тюрьмы не носят оружия. Зачастую они занимаются спортом и принимают пищу вместе с заключенными. Половина тюремного персонала – женщины. Это специальная политика тюрьмы, поскольку исследования доказали, что женское присутствие делает атмосферу в пенитенциарном учреждении менее агрессивной.


Брейвик останется под стражей до конца сентября, причем до 22 августа подозреваемый будет находиться в одиночной камере. Ему также запрещено принимать посетителей, получать письма, читать газеты и смотреть новости по телевизору.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.