Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые предложили лечить ожирение лишением родительских прав

Ученые предложили лечить ожирение лишением родительских прав
Сотрудники Гарвардского университета опубликовали отчет, согласно которому эффективной мерой борьбы с ожирением будет лишение родительских прав
000

Ученые уже заявили, что собираются добиваться продвижения соответствующего закона на федеральном уровне, передает Вести.ру.

«Государству просто необходимо вмешаться в частную жизнь, чтобы защитить детей», - считает юрист и исследователь Гарвардской школы общественного здравоохранения Линдси Мерта.

Временное изъятие ребенка из семьи пойдет на пользу всем. С одной стороны, ребенок будет стараться скорее похудеть, чтобы вернуться домой, с другой, это укрепит семью в целом.

В качестве примера эффективности подхода специалисты приводят случай с девочкой, которая страдала ожирением. Ее родители не могли обеспечить ей сбалансированное питание. Ребенка отдали в приемную семью, и через год она похудела на 52 килограмма.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.