Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Наместник Лавры обиделся на журналистов за хамство

Наместник Лавры обиделся на журналистов за хамство
Наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел решил, что журналисты относятся к нему необъективно и предвзято. Об этом митрополит упоминает в своем открытом обращении к гендиректору ТРК «Студия «1+1»
000

Наместнику очень не понравилось, как вели себя журналисты телеканала на территории Лавры. «Съемочная группа самовольно снимала видеокамерой и скрытой камерой видеоматериалы, не обращая внимания на замечания со стороны уполномоченных лиц, опуская камеру вниз и продолжая записывать. Этими действиями съемочная группа телеканала «1+1» нарушила правила монастыря и мое гражданское право на конфиденциальность», - заявил он.

Коснулся митрополит Павел и отдельных журналистов: «Журналист Михаил Ткач в общении со мной вел себя неадекватно, фамильярно и пренебрежительно. Хочу отметить, что, во-первых, я старше по возрасту. А, во-вторых, я в сане - митрополит, наместник Лавры. Уверен, что Михаил не имеет представления о том, что такое духовная жизнь, благословение архиерея и, наверное, из-за своего молодого возраста, не знает элементарных правил общения с людьми».

Не понравились наместнику и темы, затронутые в интервью, в частности о машинах и телефонах священников. В ответ он решил поинтересоваться, какими машинами пользуется гендиректор «1+1» Александр Ткаченко.

«Я хотел бы спросить вас, уважаемый господин Александр, на какой машине ездите вы, в каких помещениях живете и работаете, какой техникой в работе пользуются работники вашего телеканала, в частности, какими камерами журналисты снимают «на заказ» сюжеты, получая за это, очевидно, немалые деньги. Хочу сказать, что ваша деятельность по справедливости заслуживает самой низкой оценки, если телеканал «1+1» привлекает зрительскую аудиторию, показывая неправду и тем более возводя клевету на Церковь», - заявил митрополит Павел.

«Снимать из-под полы, провоцировать дискуссию, позволять себе хамство и передергивание фактов - это не делает чести Вашему трудовому коллективу», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.