Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Япония введет дополнительный налог для восстановления страны

Япония введет дополнительный налог для восстановления страны
Правительство Японии решило ввести дополнительный временный налог для покрытия расходов на восстановление страны после землетрясения и цунами 11 марта
000

Налог вводится с будущего года сроком на пять лет с возможным продлением еще на пять лет, передает Прайм.

Расходы на восстановление, которые понесут государство и бюджеты префектур и муниципалитетов в первые пять лет после землетрясения, оцениваются в 19 трлн. иен (243,5 млрд. долл), за 10 лет эта сумма возрастет до 23 трлн. иен (около 295 млрд. долл).

За счет дополнительного налога власти рассчитывают за первые пять лет собрать 10 трлн. иен (128 млрд. долл). Около 6 трлн. иен намечено выплатить из казны за счет принятых поправок, еще 3 трлн. иен - за счет дальнейшего сокращения расходных статей госбюджета, а также поиска других источников доходов.

Общий план чрезвычайного налога будет подготовлен на этой неделе.

По данным правительства страны, для восстановления экономики после стихийного бедствия может потребоваться до 10 трлн. иен (около 124 млрд. долл).

В соответствии с опросом, проведенным в Японии 14-15 мая этого года, мнения граждан страны по вопросу повышения налогов в связи с землетрясением разделились почти поровну. 50,3% были согласны с возможным повышением налогов для скорейшего восстановления экономики страны, 46,6% выступили против.


Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров. В результате бедствия погибли почти 15,5 тыс. человек. Около 92% погибших стали жертвами цунами.

По данным Института географии Японии, цунами накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр, что соответствует 90% площади 23 центральных районов Токио. Больше половины затопленной водой территории - 327 квадратных километров - пришлось на префектуру Мияги.

Полностью или наполовину были разрушены 126 тыс. строений, частично повреждены 260 тыс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.