Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет Мрія своим полетом напугал дончан

Самолет Мрія своим полетом напугал дончан
Сегодня, 26 июля, низкий пролет самого большого в мире самолета - Ан-225 «Мрія» - над центром Донецка всерьез взволновал жителей города
000

В редакцию местного интернет-издания Остров поступило много звонков от жителей с просьбой разъяснить, почему над городом на низкой высоте летает огромный самолет.

Полет самолета был приурочен к открытию новой взлетно-посадочной полосы Донецкого аэропорта.

«Пролетев над центром Донецка и Донбасс Ареной, «Мрія» приземлится на новой взлетно-посадочной полосе (ВПП) Международного аэропорта Донецк», - пишет издание.


Ан-225 «Мрія» создан в 1988 году для транспортировки с заводов-изготовителей и запасных аэродромов орбитального космического корабля Буран, а также ракетных блоков Энергия на космодром Байконур (Казахстан).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.