Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Женское движение FEMEN

Милиция задержала активистку FEMEN за акцию возле посольства Грузии

Милиция задержала активистку FEMEN за акцию возле посольства Грузии
Сегодня, 26 июля, во время прогулки по улице Крещатик была задержана одна из активисток женского движения FEMEN Инна Шевченко
000

По словам милиционеров, причиной задержания стало заявление от работников посольства Грузии в Украине, где якобы активистки FEMEN обвиняются в том, что спровоцировали своей акцией агрессивное поведение сотрудника посольства.

Оригинал заявления милиционеры отказались предъявить, сообщает прес-служба FEMEN. Во время транспортировки из Шевченковского районного отделения в суд Инна совершила попытку побега в знак несогласия с действиями милиции.


Напомним, 18 июля сотрудник посольства Грузии избил журналиста интернет-портала «Комментарии», снимавшего акцию протеста женского движения FEMEN в Киеве.

Активистки проводили театрализованную акцию протеста против задержания в Грузии фотографов, которых местные власти обвинили в шпионаже. Представительницы FEMEN держали плакат с перечеркнутым фотоаппаратом и надписью No photo – no democracy.

В это время из посольства вышел мужчина и, не представившись, начал разгонять активисток, а потом начал бить по аппаратуре фотографов и операторов, требуя прекращения съемки. На возмущение журналистов по поводу его поведения мужчина ударил фотокорреспондента «Комментарии» по голове.

Позже сотрудник посольства Грузии в Киеве был уволен.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.