Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российское руководство не угрожало генсеку ООН

Российское руководство не угрожало генсеку ООН
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин опроверг сообщения о том, что российское руководство якобы заявило генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну о намерении заблокировать его кандидатуру на следующих выборах из-за его позиции по Косово.
000

 
Чуркин назвал сообщения СМИ об этом «явно сфабрикованными». «Никаких скрытых или прямых угроз в адрес генсека не было, - сказал представитель Москвы в связи с недавним визитом Пан Ги Муна в Москву. - Россия не ведет в подобной манере дела со своими зарубежными партнерами, включая генсека ООН»
 
Как сообщает Би-би-си, Россия не полностью довольна позицией генсека ООН по Косову. «В ходе контактов с генсеком мы, конечно, ясно излагали свою позицию, но эти контакты проходили в уважительном ключе по отношению к позиции генсека и к Пан Ги Муну лично», - отметил постпред России в ООН. 

Косово в одностороннем порядке 17 февраля провозгласило независимость от Сербии, несмотря на категорическое несогласие Белграда. 

Независимость бывшей сербской провинции признали более 30 государств, но Россия входит в число стран, которые выступают резко против такого развития событий. 

Сербия, Китай, Индия, Испания и Греция также отказываются признавать независимость, заявляя, что этот односторонний шаг Косово нелегитимен и ведет к грубейшим нарушениям норм международного права. 
 
Пан Ги Мун, бывший Министр иностранных дел Южной Кореи, занял пост генсека ООН в конце 2006 года. Срок его полномочий истекает в конце 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.