Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Лукашенко до конца года дважды повысит пенсии

Лукашенко до конца года дважды повысит пенсии
Трудовые и социальные пенсии в Беларуси будут повышены с 1 августа и с 1 ноября текущего года
000

В результате трудовые пенсии с начала августа вырастут в среднем на 13 процентов - с 696 тысяч до 757 тысяч белорусских рублей (примерно со 141 до 153 долларов). С ноября размер трудовых пенсий вырастет еще на 7,9 процента - до 817 тысяч белорусских рублей (до 165 долларов), передает Лента.ру.

В пресс-службе президента подчеркнули, что Фонд социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты располагает средствами для повышения пенсий "в необходимом объеме". В целом на увеличение пенсионных выплат властям Беларуси потребуется 1,4 триллиона рублей (более 282 миллионов долларов).

Предыдущее повышение пенсий в Беларуси произошло 1 июня. Размер выплат вырос в среднем на 13,7 процента. Однако некоторые местные СМИ назвали этот шаг властей "издевательским": в конце мая правительство провело девальвацию местной валюты, после чего доллар укрепился к белорусскому рублю более чем на 50 процентов.

С середины июня в Беларуси были также повышены зарплаты бюджетникам на 26,6 процента вопреки требованиям Международного валютного фонда заморозить зарплаты. Власти Беларуси ранее обратились в МВФ за кредитом, чтобы справиться с валютным кризисом, однако окончательное решение в фонде пока не приняли.

После проведения девальвации в стране резко выросли цены. За первые шесть месяцев 2011 года инфляция составила 36,2 процента. Власти страны ожидают, что по итогам года цены вырастут на 33-39 процентов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.