Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвежский террорист шесть лет назад посещал Беларусь

Норвежский террорист шесть лет назад посещал Беларусь
Подозреваемый в совершении двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик посещал Беларусь в 2005 году
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белорусский Государственный пограничный комитет.

«В Государственный пограничный комитет обращаются представители средств массовой информации с просьбой сообщить о факте пересечения границы гражданином Норвегии Андерсом Брейвиком. Информируем, что, по данным госпогранкомитета, гражданин Норвегии Андерс Брейвик действительно посещал Беларусь в 2005 году», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте комитета.

По данным белорусских пограничников, Брейвик прибыл в национальный аэропорт «Минск» как турист рейсом из Вены 4 марта и покинул страну 11 марта 2005 года по действительным документам.

«Оснований для непропуска через границу, а также претензий к гражданину Андерсу Брейвику по поводу нахождения на территории Республики Беларусь не имелось», - отметили в госпогранкомитете.

Всего в 2005 году Беларусь посетили 4,7 миллиона иностранных граждан.


Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утёйя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Брейвика - и заявили о его связи со взрывом в центре столицы. В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом (правящая Норвежская рабочая партия представляет левые политические силы). В субботу полиция признала, что именно Брейвика подозревает в совершении обоих преступлений.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.