Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Погиб оператор Эдуард Розовский, снявший фильм «Белое солнце пустыни»

Погиб оператор Эдуард Розовский, снявший фильм «Белое солнце пустыни»
Кинооператор Эдуард Розовский, снявший «Белое солнце пустыни», «Человек-амфибия» и еще более 80 фильмов, скончался в Петербурге
000

Как сообщил Интерфаксу источник в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения, где Розовский заведовал кафедрой операторского искусства, оператор скончался на 85-м году жизни.

По данным городских СМИ, Розовский ехал на дачу, по дороге в Приозерск в Ленинградской области он врезался в дерево и погиб.


Розовский родился 14 декабря 1926 года. В 1999 году ему было присвоено звание Народного артиста России.

Окончив операторский факультет ВГИКа в 1950 году, Розовский до 1955 года работал оператором студии «Леннаучфильм», затем перешел в «Ленфильм». Розовский снял около 80 фильмов.

Среди его работ - фильмы «Человек-амфибия», «Начальник Чукотки», «Белое солнце пустыни», «Дон Сезар де Базан», «Женитьба Бальзаминова», «Сократ» и многие другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.