Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

В Норвегии начали обнародовать имена погибших в теракте

В Норвегии начали обнародовать имена погибших в теракте
Норвежская полиция начала обнародовать имена погибших в результате двойного теракта, совершенного 22 июля
000

 Как передает Лента.ру, всего в результате двойного теракта в Осло погибли 76 человек, из них восемь - в результате взрыва в Осло, остальные – в молодежном лагере на острове Утойя.

Имена жертв терактов будут появляться на сайте Министерства юстиции и полиции Норвегии по мере опознания. Вместе с именам погибших будет публиковаться их возраст и место жительства. Данные об опознанных жертвах теракта будут появляться каждый день в 18:00 по местному времени.

Среди первых опознанных жертв теракта - трое погибших в результате взрыва в Осло и молодой человек, принимавший участие в молодежном лагере Рабочей партии Норвегии на острове Утойя.

Кроме того, стало известно, что в результате стрельбы на Утойе погиб сводный брат кронпринцессы Метте-Марит - Тронд Бернтсен.

В то же время газета Dagbladet начала публикацию собственного списка погибших. Так, были опубликованы имена пяти погибших при взрыве в Осло, а также имена 30 человек, расстрелянных на острове Утойя или погибших в попытке спастись вплавь. Большинству людей из второго списка на момент смерти было меньше 20 лет.

Напомним, 22 июля 2011 года на площади рядом с правительственным комплексом в Осло сработало взрывное устройство. В тот же день было совершено вооруженное нападение на молодежный лагерь Рабочей партии Норвегии на острове Утойя. По подозрению в двойном теракте был задержан 32-летний Андерс Брейвик.

Как выяснилось впоследствии, Брейвик был автором манифеста «2083 - Европейская декларация независимости», по большей части списанного с работ американского террориста Теда Качиньского, известного под именем Унабомбер. Главными опасностями для Европы Брейвик провозгласил «исламизацию» и марксизм.

Обвинения Брейвику пока не предъявлялись, однако он уже признал вину и заявил о готовности провести остаток жизни в тюрьме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.