Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Экс-президент Египта отказывается от еды

Экс-президент Египта отказывается от еды
Экс-президент Египта Хосни Мубарак отказывается принимать пищу и напитки и теряет в весе, что в очередной раз ставит под сомнение возможность его присутствия на суде 3 августа
000

 Как передают РИА Новости, об этом заявил главный лечащий врач Мубарака Ассем Аззам. По его словам, физическое состояние экс-главы государства «почти стабильно», однако он находится в глубокой депрессии. Если состояние Мубарака будет ухудшаться, медикам придётся вводить ему пищу внутривенно, отметил Аззам.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак находится под домашним арестом в госпитале курортного города Шарм аш-Шейх. Суд над ним состоится в том же городе 3 августа. Сам Мубарак будет доставлен из госпиталя в зал заседаний под усиленной охраной в машине скорой помощи, обеспеченной всем необходимым медицинским оборудованием, в сопровождении специальной группы врачей.

Напомним, после падения режима экс-президента Египта 11 февраля в стране были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют, главным образом, в коррупции. Многие из бывшего руководства Египта в настоящее время находятся под арестом в ожидании судов, в том числе и сам бывший президент и двое его сыновей.

Мубарака обвиняют в том, что он отдал приказ о расстреле манифестантов на площади Тахрир в феврале нынешнего года, коррупции и финансовых махинациях с государственными средствами, в том числе при заключении контракта на поставки египетского газа в Израиль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.