Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители богатых стран чаще других страдают от депрессии

Жители богатых стран чаще других страдают от депрессии
Жертвами депрессии чаще становятся жители стран с высоким уровнем дохода. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения, проведя исследование в 18 государствах.
000

Как выяснили учёные, проинтервьюировав 89 037 человек, в глубокую депрессию хотя бы раз в жизни впадают 14,6% жителей десяти стран с высоким уровнем доходов (Бельгия, Франция, Германия, Израиль, Италия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Испания и США) и 11,1% населения восьми бедных государств (Бразилия, Колумбия, Индия, Китай, Ливан, Мексика, Южная Африка и Украина). Вне зависимости от национальности и благосостояния женщин этот недуг поражает в два раза чаще мужчин, передает Компьюлента.

Во всех исследованных странах депрессия была связана с социальными факторами, такими как возраст, семейное положение и доход, хотя иногда имели место и некоторые особенности. Так, у респондентов из государств с низким и средним уровнем доходов населения первый депрессивный эпизод происходил в среднем в 24 года, а в богатых странах — на два года позже, в 25,7.

По мнению исследователей, хандра чаще настигает жителей развитых стран, поскольку там очень велика разница в доходах. Кроме того, депрессия может быть элементом так называемой болезни изобилия, но этот феномен учёными пока до конца не понят.

Семейное положение связано с депрессией и в развитых, и в развивающихся странах, но в первых люди чаще впадали в депрессию, если расстались с партнёрами или никогда не были женаты, а в последних — если были разведены или овдовели. Во Франции, Германии, Новой Зеландии и США самые бедные респонденты имели в два раза более высокий риск возникновения депрессии в сравнении с богачами, а в странах с низким и средним уровнем доходов подобной связи не наблюдалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.