Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинке не спешат выплачивать компенсацию за автотрассу у дома

Украинке не спешат выплачивать компенсацию за автотрассу у дома
Мэрия города Краснодона Луганской области не согласна с решением Европейского суда по правам человека. Суд в Страсбурге присудил выплатить 10 тыс. евро семье местной жительницы Натальи Гримковской за проложенную у дома автотрассу тяжелого транспорта
000

Как сообщает Deutsche Welle, решение Европейского суда по правам человека невозможно оспорить, но краснодонские чиновники все-таки готовятся опротестовать вердикт. По словам заместителя мэра Вячеслава Борисенко, этим занимаются юридические службы городского совета Краснодона.

Главный санитарный врач Краснодона Виктор Яровой отрицает экологическую опасность для жителей улицы. По его словам, анализы, проводившиеся в 2002 году, были признаны «неверными». «Результаты были отменены, а сотрудник, который их проводил, был освобожден от должности. Человек просто некомпетентно подошел к этому вопросу. Сегодня экологическая ситуация на улице Красноармейской, согласно новым анализам, не хуже, а наоборот, даже лучше, чем на других улицах Краснодона», - утверждает санврач.

Заммэра утверждает, что с 2002 года транспорт по улице не ходил, а недавно власть возобновила движение легкового автотранспорта «по многочисленным просьбам самих жителей».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.