Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - годовщина трагедии на аэродроме Скнилов

Сегодня - годовщина трагедии на аэродроме Скнилов
Сегодня, 27 июля, исполняется 9 лет со дня трагедии на Скниловском аэродроме под Львовом. В результате падения самолета Су-27 во время авиашоу погибли 77 человек, в том числе 28 детей. Также пострадали около 250 человек
600

Пилот Владимир Топонарь, управлявший самолетом Су-27, приговорён к 14 годам лишения свободы и штрафу в 7,2 млн. гривен. Второй пилот Юрий Егоров получил 8 лет и штраф в 2,458 млн. гривен.

Сегодня во Львове по всему городу развешены флаги с черной траурной лентой. Как сообщает пресс-служба горсовета, власти Львова попросили всех жителей воздержаться от громких празднований, а городской голова Андрей Садовый призвал всех почтить погибших молитвой.

«Для Львова - это ужасная трагедия, унесшая жизни невинных людей. Сегодня, через 9 лет после трагедии, родственники жертв должны чувствовать моральную поддержку общины города. Мы должны просить у Бога, чтобы подобные беды больше никогда не приходили в наш город», - заявил Садовый.

Почтить память погибших горожане собираются на Скниловском аэродроме возле часовни. У памятного знака на месте падения самолета и на Голосеевском кладбище священники разных конфессий отслужат поминальный молебен.

6
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.