Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

КНДР потребовала от США заключить мирный договор

КНДР потребовала от США заключить мирный договор
Руководство КНДР обратилось к США с призывом заменить соглашение о перемирии, подписанное по итогам Корейской войны 1950-1953 годов, постоянным мирным договором
000

Текст заявления 27 июля был опубликован на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), передает Лента.ру.

Обращение КНДР приурочено к 58-й годовщине со дня подписания перемирия: официально боевые действия были прекращены 27 июля 1953 года. Мирного договора между участниками конфликта подписано не было, и формально КНДР остается в состоянии войны с США, возглавлявшими коалицию стран ООН, и Южной Кореей. Документ был также подписан Китаем, однако подписи представителя Южной Кореи под ним нет.

"Отсутствие мирного договора, - говорится в сообщении ЦТАК, - в течение нескольких десятилетий мешало нормальному развитию Кореи и ядерному разоружению Корейского полуострова". Заявление было сделано на фоне визита высокопоставленного представителя северокорейского руководства в США. Как сообщает "Ренхап", визит посвящен возобновлению шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР, которые были прерваны в конце 2008 года.

На прошлой неделе состоялась первая за несколько лет встреча между министрами иностранных дел Северной и Южной Корей. Беседа также была посвящена возобновлению шестисторонних переговоров о ядерном разоружении КНДР. Наряду с двумя Кореями в переговорах, которые начались в 2003 году, участвуют Китай, Япония, США и Россия. Однако уже после того, как состоялась встреча, появились сообщения, что КНДР заподозрили в проведении новых испытаний ракет дальнего радиуса. В 2008 году именно ракетные испытания Северной Кореи привели к прекращению переговоров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.