Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Учителей заставят проверяться у психиатра, - постановление Кабмина

Учителей заставят проверяться у психиатра, - постановление Кабмина
Министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз сообщила, что педагогические работники Украины должны будут пройти профилактический осмотр у психиатра
000

По ее словам, это предусмотрено постановлением Кабинета министров Украины, сообщает ИА Е-Крым.

Дзоз рассказала, что постановление вызвало неоднозначную реакцию среди педагогов, многие из них восприняли это как личное оскорбление.

Крымский министр подчеркнула, что визит к психиатру ни коим образом не отличается от посещения других врачей.

«Ведь мы проходим осмотр на туберкулез, делаем флюорографию. В порядке вещей должна стать и проверка психического статуса педагога», - отметила Дзоз.

Она также считает, что родители вряд ли захотят, чтоб учителем их ребенка оказался человек с неустойчивой психикой. В прошлом учебном году посещение психиатра не входило в перечень профилактического осмотра для педагогов, но уже в следующем году педагоги будут обязаны его пройти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.