Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании арестован автор твиттера хакеров Lulz Security

В Великобритании арестован автор твиттера хакеров Lulz Security
В Великобритании арестован человек, подозреваемый в причастности к хакерской группировке Lulz Security
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, задержание хакера произошло на Шетландских островах, расположенных к северу от основной части страны. Имя 19-летнего арестованного не называется, однако в полиции сообщили, что в сети он выступал под ником Topiary. Задержанного подозревают в том, что он отвечал за распространение информации о «подвигах» Lulz Sec в интернете - в частности, вел микроблог группировки в Twitter.

Хакерская группировка Lulz Security была создана весной 2011 года. Деятельность активистов, по их словам, не преследовала каких-либо конкретных целей, а велась исключительно «ради смеха» (англ. «just for lulz»). На счету хакеров были успешные атаки на сайты корпораций Fox и Sony, а также на подразделения ФБР, Сената США, ЦРУ и британского агентства по борьбе с оргпреступностью (SOCA).

21 июня 2011 года полиция Великобритании заявила о поимке 19-летнего Райана Клири, подозреваемого в причастности к атаке на сайт SOCA. Представители Lulz Sec впоследствии опровергли связь Клири с группировкой.

26 июня 2011 года в твиттере Lulz Sec было заявлено о прекращении деятельности организации. Как заявили хакеры, это было связано с тем, что их проект изначально задумывался как временный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.